跳转到内容
个人的见解
作者的资料照片He188金宝搏bet官方下载lmut Tammen

用fediversity代替Twitter、LinkedIn……

你好,

首先要做的是:188体育直播请阅读这篇博客文章,并决定像你在推特、领英上那样发表关于女性的文章……

在这篇博客文章中,我将告诉你我的旅程,从谷歌,Meta,苹果,亚马逊,微软,…和程序/服务,如WhatsApp, Twitter, LinkedIn, Teams, Github,…到其他公司和解决方案,188金宝搏中国尊重我的隐私,不赚钱,他们收集关于我的数据。
你不应该期望一个完整的旅程或使用的解决方案的完整描述。我还在起步阶段,道路还很崎岖。我认识的大多数人都生活在上述的数据章鱼世界里。所以完全搬到费迪维尔并不容易,可能我永远也做不到。
这篇文章的目的是鼓励你和188体育直播使用fediversity作为替代,或者替代面向商业的解决方案。

我们开始吧。

操作系统

多年来我一直使用微软DOS,后来是Windows。2005年左右,我转投苹果Mac OS系统。我的第一台智能手机是苹果iPhone。多年来我一直对此很满意,因为我没有想过我给苹果的数据,以及他们用这些数据做了什么。因为我一直对Linux感兴趣,我对上面提到的公司越来越挑剔,3年前我买了一个Linux笔记本电脑。尽管花了很多时间,尤其是在开始的时候,我找到了好工具来取代易于使用的苹果程序,但我从未真正后悔转向Linux。188金宝搏中国我使用Ubuntu是为了简单和互联网上的良好支持。
Ubuntu不会跟踪我在做什么,这让我感觉很好。

使者

因为我从来不喜欢马克·扎克伯格的公司(我看过关于他如何创建Facebook的电影),我想我是从Telegram开始我的信使职业生涯的。我现在还在和一些人用,不过没过多久我就安装了WhatsApp。最近我安装了信号,因为这似乎是目前最好的隐私尊重和良好的用户基础的信使。
然而,我使用过并且仍然在使用的最好的解决方案是去中心化fediversity解决方案element.io.你可以在@htammen:matrix.org上找到我。我想更频繁地使用它,但我只知道少数人也使用这项服务,大多数人更喜欢上面提到的其他工具。

社交网络

我使用了一些社交网络。我想我是从谷歌+(或者他们怎么叫它)开始的。同时,我也使用Twitter和LinkedIn。过了一段时间,我转到了Twitter,只是因为它仍然在创始人的手中,很多以sap为中心的交流都发生在那里。但隐私和广告也不是最佳选择。
所以我四处看了看,发现了Mastodon,它和Twitter类似,也是我目前最喜欢的。请通过@htammen@fosstodon.org联系我。

电子邮件

我使用了几个电子邮件提供商。一开始,我所在的地区也有一些小的。当互联网上的供应商越来越多时,我看到了这种服务的好处,于是转到G-Mail。然而,两年前,我搬回了一家较小的供应商(mailbox.org),它完全尊重我的隐私,服务器位于德国(根据德国法律运行,我认为这是世界上最好的法律之一)。

Fediverse介绍

我可能忘记了一些东西,但您可以看到,我几乎在所有用例中都使用fediversity的产品。
你不知道fediversity代表什么吗?它是联邦宇宙或联邦社交网络。
如果你会说德语,这是一篇很棒的文章:https://digitalcourage.de/digitale-selbstverteidigung/fediverse
对于只讲英语的读者来说,维基百科可能是一个很好的起点:https://en.wikipedia.org/wiki/Fediverse

fediversity的概念

fediversity背后的理念是一个去中心化的社交网络。去中心化意味着每个人都可以设置服务器并提供服务。因为不同的fediversity服务使用一种称为ActivityPub的独特协议(我认为还有一些其他协议),它们可以相互交互。
如上所述,我在Mastodon服务器上有一个帐户fosstodon.org.这个服务器有大约20000个用户。但我并不局限于与这个用户群交流。我可以看到并关注全球所有Mastodon (fediversity)服务器上的内容和用户。我甚至可以从非乳齿象服务器订阅用户/内容,例如Friendica。
Fediverse ist的另一个原则是,每个服务器都定义了自己的协作规则。大多数服务器都是免费使用的,有些会收取一些费用来支付他们的成本。大多数服务器禁止张贴种族主义或性别歧视。大多数服务器都尊重你的隐私,没有服务器会出售你的数据或靠广告赚钱(据我所知)。
如果你作为一个用户违反了规则,你的帐户将被服务器的所有者删除。
你可能会说,推特、脸书……也是如此。是的,但是在fe多样化上没有经营者的商业利益。
因此每个人都可以找到合适的服务器实例。例如,你可以在这里找到Fosstodon的规则:https://hub.fosstodon.org/coc/.如果你开始使用一台服务器,后来认为另一台服务器更适合你,你可以简单地将你的帐户转移到新的服务器上。

听起来是不是很棒?

与所有社交网络一样,女性社交网络的一个问题是,它们需要庞大的用户群才能获得认可和成功。这个用户群随着在这个网络上发布的内容的数量而增长。

让我们用fediversity

所以188体育直播请把你发布的所有内容都发布到推特,领英,还有fediversity。我建议使用Mastodon服务器或者类似于Facebook的Friendica服务器。对于你在YouTube上发布的视频,你也可以使用PeerTube。对于音频内容,有Funkwhale和……

作为SAP社区的用188体育直播户,你可以在世界各地的fediversity服务器上注册一个账户,并在那里发表你对SAP技术的看法。要找到适合您需要的Mastodon服务器,您可以使用https://instances.social/
要慢慢移动到fediversity,你可以使用交叉海报https://moa.party/.这项服务将你在Twitter上写的所有内容都发布到Mastodon,反之亦然。

SAP-centered-Fediverse服务器

如果有足够的兴趣,我们可能会开始我们自己的以sap为中心的服务器,就像我们几年前创建的Slack空间一样。这个空间对于社区驱动的社区来说是一个巨大的成功故事。
我愿意在这样一个项目上投入时间和金钱。据我所知,运行一个Mastodon服务器的起价为9欧元/月。为了支持更广泛的用户基础,它将至少为89欧元/月。还是找个赞助商?

讨论

关于fediversity,你想知道什么尽管问。虽然我不是专家,但我会尽量回答好。希望我们在这里开始讨论,其他对fediversity有更多见解的人可以帮助我们。

让我知道你对下面或Mastodon的Fediverse有什么看法。

致以最亲切的问候
赫尔穆特•

指定的标签

      6个评论
      你一定是登录评论:评论或回复一篇文章
      作者的资料照片DJ188金宝搏bet官方下载亚当斯
      DJ亚当斯

      赫尔穆特的帖子不错,很鼓舞人心。

      早在2006年,我就是一个identity的用户。Ca,一个联邦微博系统。我拒绝加入Twitter的原因与你在这篇文章中描述的类似,但在2006年底,我决定加入Twitter,因为所有的对话都发生在那里,不久之后我成为了Twitter用户。

      我是Jabber (XMPP)的忠实用户,它也是系统联合的一个很好的例子。我运行自己的Jabber服务器,也运行自己的邮件服务器,但后者工作量很大,特别是随着垃圾邮件的增加。除了工作,我真的很喜欢独立和自主(以及通过fetchmail等工具自动回复和触发电子邮件的能力)。

      我确实喜欢权力下放的想法,但我很纠结;在过去的十年里,由于集中化而受到破坏的数据基础设施有很多需要修复的地方——例如,看看RSS发生了什么。

      我为你所选择的方向向你致敬。

      作者的资料照片He188金宝搏bet官方下载lmut Tammen
      赫尔穆特•Tammen
      博客作者

      谢谢DJ的回复。

      我也在自己的服务器上运行电子邮件和协作等服务,但因为太花时间而停止了,是的,我也有一个Jabber账户。但在我创建它的时候,没有人可以和我交流。我周围的人通过面对面的会议、电话、电子邮件,有时还通过邮件来进行交流。

      我认为时代已经变了,今天越来越多的人看到了大数据章鱼和他们的人工智能可以做什么。
      另一方面,他们看到像唐纳德·特朗普这样对民主有自己解释的人有可能成为重要国家的总统。或者他们看到中国已经发生了什么。

      所有这些都让我希望现在或不久的将来有机会使用联邦系统。

      作者的个人资料照片188金宝搏bet官方下载奥利弗科尔
      奥利弗•科尔

      在过去的几年里,我也一直在探索这个空间,但不像你所做的那样。推特仍然是我最常去的地方。我有我的Elements (ol1ver:matrix.org)账户,但只是因为好奇。Mastodon看起来很有前途(@oliver@chaos.social),但这个派对只有和你一起玩的人一样好。

      以下是其他一些值得探索的服务或协议,尽管它们仍处于起步阶段……

      Nostr试图通过加密密钥对实现社交网络的真正去中心化。Damus是第一个有前途的移动客户端,拥有不错的用户体验,但曝光度仍然很差

      整个空间分散的标识符(DID)和可验证凭证是很有前途的,尽管我还不够了解它。一些项目正在探索这一领域,也许最值得一提的是TBD

      在没有中央权力保护的情况下,让互联网再次成为社会交流和协作的网络将是艰难的,因为真正的去中心化很难奏效。开放标准和密码学是这里的希望之光。

      谢谢分享你的观点!

      作者的资料照片He188金宝搏bet官方下载lmut Tammen
      赫尔穆特•Tammen
      博客作者

      谢谢分享你的经验和有趣的链接。我想在游戏中加入另一个链接:https://solidproject.org/.Solid是由互联网创始人蒂姆·伯纳斯·李发起的一个项目。Solid扭转了互联网。保存数据的不是大数据章鱼,而是你自己,你给服务(临时)访问数据的权限。例如,你的可靠帐户可以保存你在推特上的所有出版物。你给Twitter访问这些数据的权限。如果你后来决定Mastodon是Toot(这是Mastodon的Twitter的同义词)的更好的地方,你给Mastodon访问你帐户中的数据,并从Twitter中撤回它。

      以下是我的个人简介:https://htammen.solidweb.org/profile/card#me

      但就目前而言,这有点过头了。

      我完全同意你的观点,聚会和你一起出去玩的人一样好。此外,如果你有好的食物和饮料,一个有好人的聚会就更好了。
      后者可以受到SAP的影响。如果你把你目前在Twitter上发布的所有内容都发布到Mastodon上,那么Mastodon派对将会变得非常好。

      我认为你有能力影响这件事。所以如果你能和你的同事谈谈就太好了。

      作者的个人资料照片188金宝搏bet官方下载奥利弗科尔
      奥利弗•科尔

      我记得2018年Solid的公告,但完全忘记了。Looks like they made some good progress, but looking at your pod, the UX needs some major improvement I found an改进请求在Solid中添加DID它甚至对WebID和DID进行了很好的比较。

      看看Web5概述,待定在美国,两个项目都试图传达类似的愿景。当然,最大的问题是,其中是否有任何一种会产生重大影响。我希望Jack Dorsey对用户体验和易用性的不懈关注将降低入门的负担,并使大量非技术用户也能使用它。

      关于一个专注于SAP的Mastodon实例,在整个去中心化的背景下,为什么要依赖一个大型公司实体?任何关注和支持都很难得到,但随着下一次内部战略转变或预算削减,又非常容易失去。这些计划最好是自下而上的。在技术上(我的意思是在公司框架之外)构建它需要相当低的努力,但需要一小群社区构建者的不懈努力。芬纳、克雷格和其他许多人在2007/2008年热衷于在Twitter上做这件事。但我不知道他们中有多少人现在是活跃的,因为我失去了与SAP Twitterati的联系,在我的Twitter账户2年前被黑客入侵后(失去了所有的粉丝)。

      作者的资料照片He188金宝搏bet官方下载lmut Tammen
      赫尔穆特•Tammen
      博客作者

      我不知道我们在谈论相互矛盾的目的。我不希望SAP完全转向Mastodon。如果@sapdev, @openui5,…也可以把他们的推特内容交叉发布给Mastodon。
      这将使Mastodon对SAP用户/ SAP社区更具吸引力,然后一个Mastodon社区可以从下往上发展。188体育直播

      我希望内部有人能把这个想法传递到不同的SAP部门。但也许我可以直接联系各自的推特账号。