跳转到内容
技术文章
作者简介照片Tay188金宝搏bet官方下载ane Mazzarino

理解价格类别信息

你好,社区,

希望你今天过得好!这篇博客文章将为您提供关于价格类别功能的更深入的解释,该功能主要用于维护业务用户而且商业目录应用程序。

给出一个快速的上下文化,Business Catalogs包含了一个与业务角色相关的目标映射和应用程序启动器磁贴的示例集合。与维护业务角色通过组合预定义的业务目录来定义业务角色,并使用它们来控制对应用程序的访问。

从1911版(热修复集合5)开始,业务目录被分配给价格类别(高级使用、核心使用、自助使用)根据系统中存在的每个目录定义,并直接与之绑定,这意味着它们不能被更改。此分配已经过调整,以反映最新的使用权,因为它们在各自的SAP S/4HANA云服务描述中定义,您可以在SAP信任中心。

这三个类别反映了用户,并用于在访问级别之间进行区分,换句话说,用户是作为个体来衡量的,并且每个用户都具有基于分配给他们的Business Catalogs的用户类型。下面你可以找到每个类别的简短描述:

  • 高级:完全访问所有S/4HANA云功能,特别是所有差异化,
    分析、计划和配置能力
  • 核心:用于处理业务线内基本业务功能的用户类型
  • 自助服务:主要是数据消费功能或轻量级任务

如果你看维护业务用户应用程序或下载您的业务用户,您可以看到价格类别员工的。你没有规定它们属于什么价格类别(既不是通过上传也不是通过其他地方),因为这是根据分配给该业务用户的角色(以及业务目录,因此是应用程序)确定的。

例如,如果业务用户只有“核心”类别的应用程序的业务角色,这就是他们的价格类别。如果他们有一个“高级”类别的应用程序和“核心”应用程序一起,那么分配给用户的角色将是“高级”类别,因此业务用户继承了相同的“高级”价格类别。

为了计算这个指标,SAP将检索用户的所有目录分配,并派生出“最高”分类,然后得出用户的分类。在此计算中,分类顺序如下,最高分类计数:ADVANCED > CORE > self - self。

让我们来看看三种情况,以阐明分类是如何工作的:

场景% 201的1.%

第一个场景:用户将被计算为ADVANCED,即使只有一个Business Catalog具有ADVANCED Price Category。

第二个场景:一旦没有任何高级目录,即使只有一个具有价格类别核心的业务目录,用户也将被计算为CORE。

第三个场景:用户将被计算为自助服务,因为只有价格类别自助服务的Business Catalog。

总之,还有另一种情况价格类别存在,可能会引起一些疑问:当你创建一个自定义应用程序,需要添加目录。在这种情况下,我建议您分配一个与您开发的tile中执行的业务操作相关的Business Catalog,但是当然要考虑到价格类别,一旦有用户被分配使用该应用程序。您可以使用商业目录应用程序检查所有现有的目录及其各自的描述和价格类别。

希望这些信息对你有用!如果你能在评论中分享你的反馈和想法,我将非常感激。

同时,我鼓励你浏览其他社区的主题这可能对你有用。

最好的问候,

Tayane。

指定的标签

      6个评论
      你一定是登录评论:评论或回复一篇文章
      作者的个人资料照片188金宝搏bet官方下载Aashka Shah
      Aashka沙

      嗨Tayene,

      对于某些业务目录,我们将价格类别视为“每个目录的个别定价”。你能解释一下这是什么意思吗?例如,如果查看“现金经理角色”,它会显示业务目录“现金管理-现金操作”,价格类别为“每个目录单独定价(AddOn)”。

      谢谢,

      Aashka

      作者简介照片Tay188金宝搏bet官方下载ane Mazzarino
      Tayane Mazzarino
      博客作者

      嗨Aashka,

      我检查了商业目录应用程序,现金管理-现金操作的价格类别是“高级”。请问您是在哪里找到“按目录单独定价”的信息的?

      谢谢你!

      作者的个人资料照片188金宝搏bet官方下载马克休斯
      马克·休斯

      对于那些不能访问Business Catalog应用程序的人,是否有一个显示所有(标准/ sap交付的)BC <->价格类别映射的参考?

      作者简介照片Tay188金宝搏bet官方下载ane Mazzarino
      Tayane Mazzarino
      博客作者

      嗨,马克,

      我相信这是不可能有一个参考显示所有的业务目录,如果你没有访问该应用程序。

      你能做的就是使用SAP Fiori应用程序库搜索应用程序,并查找与该特定应用程序相关的业务目录。但是,这不会为您提供价格类别,只提供业务目录,这取决于您正在搜索的应用程序。

      谢谢你!

      作者简介照片Sau188金宝搏bet官方下载rabh Kumar
      Saurabh库马尔

      你好,

      我可以看到一个新的价格类别称为“开发支持”,一个想法是什么?

      问候,

      Saurabh

      作者简介照片Tay188金宝搏bet官方下载ane Mazzarino
      Tayane Mazzarino
      博客作者

      亲爱的Saurabh,

      你能告诉我你在哪里看到这个开发支持的价格类别吗?

      谢谢你!