跳转到内容
技术文章
作者简介照片Ula188金宝搏bet官方下载dzislau Pralat

高级字符串操作与ABAP CDS视图

ABAP CDS视图提供了一组字符串函数还有支持正则表达式从7.55版开始。但有时你的字符串操作需求超出上述能力。在这种情况下,我的博客是为你。

下面是一个完美的例子,当以纯文本形式保存的CDPOS值需要正确格式化时。

数字、百分比和日期值需要这样标识并相应地格式化。更有挑战性的是要求根据用户设置格式化数字和日期。所有这些都可以使用数据元素强制转换轻松完成。

下面的函数模块可以做到这一点。If使用正则表达式识别金额、百分比和日期值,并根据用户设置格式化它们。

指定的标签

      3评论
      你一定是登录评论:评论或回复一篇文章
      作者简介照片Sha188金宝搏bet官方下载nthi Bhaskar
      尚Bhaskar

      很好,谢谢记录。

      作者的资料照片克劳188金宝搏bet官方下载德·亨利·伯杰
      Claude-Henri伯杰

      是的,使用转换出口来使用CDS视图格式化字符串真的是个好主意!!

      作者的资料照片No188金宝搏bet官方下载oruddin Bohra
      Nooruddin Bohra

      我认为这是ALV的特性,而不是CDS视图。我试图在数据资源管理器中显示数据,但它不起作用。

      我在1909年,我也有类似的情况。在ABAP中,转换出口是触发的,但在CDS中不是。

      定义视图zprep_message1为select from zprep_message {msgnr, text, msg, case when msgnr = '022' then cast(ltrim(msg, ' ') as zde_message_text) else cast(ltrim(msg, ' ') as zde_message_text) end as Message}