跳转到内容
技术文章
作者简介照片Gee188金宝搏bet官方下载rt-Jan Klaps

ABAP OpenAPI UI v2,一个姗姗来迟的更新!

从我第一次发布到现在已经两年了ABAP OpenAPI v1。在过去的两年里,我主要专注于SAP btp相关的项目,但是几周前,我偶然发现了一些仍在使用我的初始版本的客户。所以我想,是时候更新了(早就该更新了)!

在过去的几个晚上,我更新了包含的开源项目的最新版本的解决方案,并添加了一些新的特性/改进。

那么,更新了什么?

首先,来自OASIS项目的现有XSL转换是两年前的,我们将这些转换更新到最新版本。

要了解与此同时发生了哪些变化,可以查看odata V2的提交在这里和odata V4在这里。总而言之,改进了odata元数据生成OpenAPI规范!

Swagger UI,在编写4.10.0时已更新到最新版本,发布信息可以找到在这里

新功能:自动处理PATCH, PUT和DELETE请求的标签

虽然这个解决方案已经提供了自动的X-CSRF-Token处理,但缺少etag处理。当尝试修改操作时,例如PATCH请求,如果需要etag处理,请求将失败。

标准API API_SALES_ORDER_SRV网关服务的PATCH请求示例:

导致HTTP 428(前提条件要求)错误,显示If-Match报头缺失的错误消息:

用更新后的版本执行相同的补丁请求,现在会自动在patch、PUT和DELETE请求中注入一个ettag:

接下来是什么?

我认为这次更新已经使解决方案更加可靠,但总是有改进的空间。所以我在考虑(如果我有时间)在解决方案中添加一个Fiori应用程序,这将允许例如没有SAP GUI / NWBC访问的关键用户通过真正的Fiori体验使用解决方案。

想试试这个新版本吗?得到它在这里

指定的标签

      4评论
      你一定是登录评论:评论或回复一篇文章
      作者简介照片Jen188金宝搏bet官方下载s Jürgen Schwarz
      Jens Jürgen Schwarz

      良好的工作。非常感谢!

      作者头像Joël瓦188金宝搏bet官方下载尔特
      乔尔·沃尔特

      嘿,谢谢。

      SAP HANA的SAP文件处理怎么样?

      https://help.sap.com/docs/SAP_HANA_PLATFORM/a218504f2bec49ada9d77e4f00b0495c/e65608a40d4d42a1964c32a8cd421750.html?locale=en-US

      你试过吗?

      作者的资料照片冈瑟188金宝搏bet官方下载·洛奇斯坦普
      冈瑟Lochstampfer

      干得好,今天试过了,真的很有用

      作者简介照片马丁·188金宝搏bet官方下载潘克拉兹
      马丁Pankraz

      基尔特•简•Klaps

      我们用OpenAPI定义做了一些非常类似的专门的OData处理(包括。csrf令牌,etag等),并发布了一个转换器网站。相应的博客在这里。我们有合作的机会吗?

      基米-雷克南

      马丁